Lasagne alla Milanese

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Portionen: 4

Für die BéchamelSauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1000 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz (gehäuft)
  • 1 Msp. Muskat

für die Lasagne:

  • 250 g Gorgonzola (gewürfelt)
  • 350 g Champignon, frische in Scheibchen
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 15 Lasagneblätter (gelb)
  • 60 g Parmesan (geriebener)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen, kurz anschwitzen. nach und nach Milch unter Rühren zufügen. Mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, einmal aufwallen lassen. Gorgonzola zufügen, zerrinnen lassen.

Champignons, Knoblauch und Petersilie zur Sauce geben, kurz aufwallen lassen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen teilen. Eine Einheit Sauce und Parmesan in eine gerettete geben einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Im aufgeheizten Backrohr zirka 20 Min. bei 240 Grad (Heissluft 220 Grad ) backen.

Vor dem Servieren etwa 10 min im abgeschalteten Herd ruhen.

Wem der Wohlgeschmack des Gorgonzola zu intensiv ist, kann auch die Hälfte durch Mozzarella ersetzen (Lothar).

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