Lasagne alla Fiorentina

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Portionen: 4

Sauce:

  • 5 dag Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 80 dag Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskatwürze
  • 1.5 Teelöffel Brühe (gekörnt)
  • 2 dag Basilikum
  • 100 cl Kuhmilch
  • 6 dag Mehl
  • 25 dag Stangenspargel
  • 15 dag Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 15 dag Erbsen (tiefgekühlt)

für die Lasagne:

  • 15 Lasagne Verdi (grün)
  • 60 gramm Parmesan (geriebener)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Zwiebeln in Öl anbräunen. Gewürze und Paradeiser dazufügen. Basilikum abspülen, grob häckseln, dazufügen, bei niedriger Hitze 10 min andünsten. 1 l Kuhmilch eingießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sosse geben, kurz zum Kochen bringen.

Stangenspargel in ca. 2 cm lange Stückchen kleinschneiden, mit aufgetautem Grünzeug zur Sosse geben, heiß machen. Parmesan und Sosse in 6 Portionen. Je eine Einheit Parmesan und Sosse in Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.

Im aufgeheizten Backofen etwa 20 Min. bei 240 Grad Celsius (Heissluft 220 Grad Celsius) backen. Vor dem Servieren etwa 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

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