Lasagne alla bolognese

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Portionen: 6

  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 50 g Butter
  • 300 ml Rindsuppe
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 370 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Mozzarella
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • Butterflocken

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Das Gemüse säubern und kleinschneiden. Mit Faschiertem in 25 g Butter rösten. 150 ml klare Suppe aufgießen und kochen.

Restliche klare Suppe, Paradeismark und ein Achtel Liter Wasser vermengen und hinzfügen. Salzen, mit Pfeffer würzen und 1 1/2 Stunden leicht wallen.

Die Eier, 300 g Mehl, das Öl, 1 Tl Salz und 2-3 El Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen. Unter einem nassen Geschirrhangl eine halbe Stunde ruhen.

Restliche Butter schmelzen, restliches Mehl hinzfügen, unter Rühren die Milch hinzufügen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsauce 10 min auf kleiner Flamme sieden.

Salzwasser zum Kochen bringen und Mozzarella kleinwürfeln.

Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelwalker dünn auswalken und in rechteckige Teigplatten schneiden. Die Nudelblätter portionsweise im kochenden Salzwasser in 4 Min. al dente gardünsten.

Lasagneform einfetten.

Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Ragout, Nudeln, Béchamel, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd in eine geben schichten. Mit Béchamel, Parmesan und Butter abschliessen, 45 Min. backen.

Backen: 45 min

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