Lasagne alla bolognese

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Portionen: 6

Lasagne::

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stangensellerie
  • 100 g Karotten (klein)
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Rindsuppe
  • 1 Becher Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • 1 EL Frischer Majoran, klein gehackt
  • Weiche Butter für die geben
  • 12 Lasagneblätter (Instant)
  • 70 g Parmesan (frisch gerieben)

Béchamelsauce::

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Parmesan

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und in 3-4 mm dicke Stückchen schneiden. Karotten abschälen und in 3-4 mm Scheibchen schneiden.

2. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Karotten andünsten. Rinder- und Schweinehack dazugeben, unter Wenden anbraten, bis es bröselig zerfällt. Mit Rotwein und Rindsuppe auffüllen. Paradeiser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei mittlerer Hitze 35-40 min machen. Darauf Petersilie und Majoran dazugeben.

3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl dazugeben und unter durchgehendem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die kalte Milch zugiessen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Temperatur, 10 Min. machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und den Käse unterziehen.

4. Eine Gratinform ( 25x20 cm) dünn mit Butter auspinseln. Jeweils 3 Lasagneblätter einfüllen, mit 1 Schicht Bolognese und ein klein bisschen Béchamel gleichmässig überdecken und mit ein klein bisschen Parmesan überstreuen. So fortfahren bis alle Ingredienzien aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschliessen, übrigen Parmesan auf die Sauce streuen. Im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) in 15-20 min goldbraun backen.

Sofort zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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