Lasage al Formaggio

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Portionen: 4

  • 2 Gläser Artischocken (a 190 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Eingelegte Peporoni
  • 250 g Mozzarella
  • 80 g Pecorino
  • 200 g Schafskäse
  • 250 g Schlagobers
  • Fett (für die Förmchen)
  • 12 Lasagneblätter
  • Cayennepfeffer

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Artischocken der Länge nach vierteln. Peporoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden.

Mozzarella in Scheibchen schneiden. Pecorino fein raspeln. Schafskäse fein zerkleinern und mit Schlagobers durchrühren. Vier Gratinförmchen (ca. 18 cm Durchmesser) einfetten. Je 1 El Schafskäse-Schlagobers-Mischung darin gleichmäßig verteilen.

Lasagneblätter In der Mitte durchbrechen, jeweils 2 halbe Blätter auf die Schafskäse-Schlagobers-Mischung legen. Jeweils die Hälfte der Artischockenherzen und Peperoniringe, des Mozzarellas und Pecorinos darauf gleichmäßig verteilen. Je 1 El Schafskäse- Schlagobers-Mischung, dann jeweils 2 halbe Nudelblätter daraufgeben. Die Schicht wiederholen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Je 1 Peporoni darauf legen. Käse-Lasagne mit Aluminiumfolie bedecken und auf der mittleren Schiene eine halbe Stunde goldbraun backen.

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