Lapin grille auvergnat

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Portionen: 4

  • 1 Kaninchen; ausgenommen und
  • In Längsrichtung halbiert
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 8 Kleine Rosmarinzweige 6 cm lang
  • 1 Teelöffel Pfeffer (grob zerstossen)
  • Meersalz
  • Saft von frischer Zitrone

Bestreichen Sie eine Aluminiumfolie von doppelter Dicke mit ein wenig verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige ausbreiten. Die Hasenhaelften mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit dem grob gestossenen Pfeffer überstreuen und herzhaft mit Salz würzen, auf die Rosmarinzweige legen und mit den übrigen Zweigen belegen. Die Aluminiumfolie zumachen. Diese nun entweder auf den Bratrost über heisse Holzkohle legen und dort unter Umdrehen in etwa 35 bis 40 Min. rösten, bzw. Alupaket in die Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens einschieben und unter allfälligem Wenden in derselben Zeit gardünsten.

Das Paket erst bei Tisch öffnen und vielleicht mit gepresstem Saft einer Zitrone begießen. Zu knusprigem Bratkartoffeln bzw. Brot geniessen.

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Kommentare1

Lapin grille auvergnat

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.11.2015 um 05:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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