Langustinen Mit Shiitakepilzscheiben Auf Rote Rüben-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Die Langustinen:

  • 12 Frische Langustinenschwänze (ausgebrochen) 240-300g
  • 50 g Frische Shiitakepilze, in schmale Scheibchen geschnitten
  • 20 g Weisse Fischfarce
  • 4 EL Langustinenjus
  • 12 Holzstäbchen

Für Den Rote Bete-Salat:

  • 80 g Rote Rüben (gekocht)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Walnussöl
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Kartoffelwürfel:

  • 80 g Erdapfel (gewürfelt)

Für Die Kerbelvinaigrette:

  • 5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 5 EL Walnussöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Champagneressig
  • 40 g Herrenpilze, kleingewürfelt, angebraten
  • 10 g Frischer Kerbel
  • 20 g Tomatenwürfel
  • 10 g Gemüsebrunoise (Karotten, Kohlrabi, Zucchini), fein geschnitten, blanchiert
  • 10 g Schalottenbrunoise
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Für die Langustinen: Lagustinenschwaenze mit Holzstäbchen gerade stellen, Oberseite würzen und dünn mit der Fischfarce einstreichen. Anschliessend die Oberseite mit den geschnittenen Shiitakepilzen schuppenförmig belegen. Die Langustinenschwänze vorsichtig (zu Beginn auf der Schuppenseite) in Olivenöl anbraten.

Für den Rote Rüben-Blattsalat: Gekochte Rote Rüben in schmale Scheibchen schneiden, dann in feine Julienne schneiden. Aus Balsamessig, Walnussöl, brauner Butter, Salz und Pfeffer eine Marinade machen und die Rote Rüben-Julienne einmarinieren.

Für die Kartoffelwürfel: Kartoffelwürfel schneiden und dann blanchieren. Von allen Seiten gleichmässig anbraten und würzen. Für die Kerbelvinaigrette aus den oben genannten Ingredienzien eine Marinade machen.

Anrichten

Rote Rüben in der Tellermitte eben anrichten, darauf die fertig gebratenen Langustinen legen. Drei kleine Salatbouquets im Dreieck um die Langustinen legen. In die Zwischenräume werden die goldgelb gebratenen Kartoffelwürfel verteilt. Kerbelvinaigrette über die Karoffeln ziehen. Den heissen Lagustinenjus schnurfoermig über Langustinen sowie um den Rote Rüben-Blattsalat ziehen. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langustinen Mit Shiitakepilzscheiben Auf Rote Rüben-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche