Langustenschwanz-Curry

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  • 2 Stück Langustenschwänze
  • 1 Stück (2 cm) Ingwer
  • 5 Stück Schalotten
  • 5 Stück Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Bockshornklee-Samen
  • 10 Blätter Curryblätter
  • 1 Stück Zimtstange
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 3 TL Salz
  • 750 ml Dünne Kokosmilch
  • 300 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosflocken
  • 1 TL Reis- oder Maisstärke bei Bedarf
  • 3 EL Limettensaft
  • Öl oder Butterschmalz

Die Langustenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Die Schalotten sowie den Knoblauch fein hacken und in einem Wok oder einer großen flachen Pfanne in etwas Öl hell anschwitzen. Den Ingwer fein schneiden und gemeinsam mit Bockshornklee-Samen, Curryblättern, Zimt, Chilipulver, Kurkuma sowie Salz zugeben und alles kurz durchrühren. Mit der dünnen Kokosmilch aufgießen und alles zugedeckt 30 Minuten bei niedriger Hitze vor sich hinköcheln lassen. Nun
die Langustenschwänze zugeben und 7-10 Minuten garen. Dabei die Langusten wiederholt wenden. Gegarte Langusten herausheben und warmhalten. Währenddessen die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Kurz überkühlen lassen und mit der Hälfte der Kokosmilch im Mixer pürieren. Limettensaft einrühren und in die Curry-Sauce einmengen. Restliche Kokosmilch zugießen und die Sauce bei kräftiger Hitze auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Bei Bedarf die Stärke mit wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Abschließend die Langustenschwänze wieder einlegen und nur mehr kurz erwärmen. Auf Tellern anrichten.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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Kommentare2

Langustenschwanz-Curry

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 20.12.2015 um 11:15 Uhr

    gut

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.12.2014 um 13:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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