Langosch - Zsirban suelt langos - Langos mit Variationen

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  • 150 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 30 g Germ (frisch)
  • 100 ml Milch ((I))
  • 300 ml Milch ((II))
  • 3 EL Staubzucker
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 50 ml Öl
  • Öl (zum Ausbacken)

Die Erdäpfeln mit Schale machen. Die Germ in der gezuckerten lauwarmen Milch (I) zerrinnen lassen und 10 min an einem warmen Ort gehen. Die Erdäpfeln schälen und noch lauwarm stampfen. Das Mehl in eine Schüsel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Germ mit der Milch hineingiessen. Die Kasrtoffeln und das Öl dazugeben und mit der übrigen, lauwarmen, leicht gesalzenen Milch (Ii) zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Dünn mit Mehl bestreut und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem mässig warmen Ort ca. 1 Stunde bis zu doppelter Grösse aufgehen.

Eine Bratpfanne in etwa 6 cm hoch mit Öl befüllen. Vom aufgegangenen Teig ein Stück abreissen, zu einem in etwa 2 cm dicken Fladen formen und in das heisse Öl legen. In der offenen Bratpfanne goldgelb backen, dann vorsichtig auf die andere Seite drehen und die andere Seite kross backen. Salzen und heiß verzehren.

Wer mag, kann seinen Fladen mit saurer Knoblauchsaft oder Schlagobers bestreichen.

Varianten:

Langos mit Dill:

Das abgerissene Teigstück auf der Handfläche breitdrücken und mit feingehacktem frischen Dill überstreuen. Den Fladen zuklappen, ein klein bisschen zurechtformen und zu Ende backen.

Langos mit Schafskäse:

Den Fladen ein klein bisschen dicker formen. In der Mitte ein walnussgrosses Stück Schafskäse zerbröckeln. Den Fladen zuklappen und zu Ende backen.

Langos mit Dill und Schafskäse:

Den Schafskäse mit feingehacktem frischen Dill würzen. Wie im Schafskäse-Rezept beschrieben kochen.

Langos mit Schinken I:

Gekochten beziehungsweise rohen Schinken durch den Wolf drehen und mit saurer Schlagobers zu einer cremigen Menge zubereiten. Davon 1-2 Tl auf die Mitte der Fladen Form und wie bei dem Schafskäse-Rezept weiterverfahren.

Langos mit Schinken Ii:

Den Germteig nicht wie üblich mit Milch, sondern mit Schinkenkochwasser und ein klein bisschen feingeschnittenem Schinken zusammenkneten.

Langos mit Kraut:

Das Kraut wie für das Rezept Krautfleckerl kochen und herzhaft mit Pfeffer würzen. Die Fladen mit dem Kraut befüllen, zusammenschlagen und zu Ende backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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Kommentare2

Langosch - Zsirban suelt langos - Langos mit Variationen

  1. omami
    omami kommentierte am 02.09.2015 um 13:58 Uhr

    Schmeckt toll

    Antworten
  2. Straw Berry
    Straw Berry kommentierte am 14.11.2013 um 16:15 Uhr

    gutes

    Antworten
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