Langosch

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  • 600 g Mehl (griffig)
  • 300 g Erdapfel (gekocht)
  • 400 ml Milch
  • 30 g Germ
  • 20 g Zucker
  • 20 g Salz

Die Erdapfel werden gekocht und dann mit einer Kartoffelpresse zu einem Brei verarbeitet. Das Erdäpfelpüree wird mit dem Mehl und der warmen Milch vermengt. Dazu kommen noch Germ, Zucker und Salz, das Ganze brav kneten ergibt einen Teig.

Der wird dann Stückweise genommen und zu bleistiftdicke Fladen geformt (bei mir liegt der Durchmesser bei 12-15 cm, hängt aber von der Bratpfanne beziehungsweise Fritteuse ab).

Die Fladen werden in heissen Öl herausgebacken, die Farbe sollte so sein wie bei einem Berliner.

Wie man die dann weiter verwertet ist jedem selbst überlassen. Ich esse sie am liebsten als Hauptspeise wenn sie noch mit einer Knoblauchpaste bestrichen sind.

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