Langos

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 1000 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 450 g Milch
  • 25 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 3 Teelöffel ÖLiter (eventuell mehr)
  • 4 Erdäpfeln (gekocht)

Mit etwa 400 g Mehl, 20 g Germ und 200 g Milch Dampfl herstellen (breiaehnlich), etwa 20 Min. stehen. Daraufhin den Rest und die durchgedrückten Erdäpfeln dazu. Gut kneten, etwa 30-40min gehen.

Mit angefeuchteten Händen 80 bis 100 g Stücke "abzwicken" in geben ziehen und in 180 °C heissem Öl zu Ende backen.

Die fertigen Langos nach belieben mit Knobisauce, Kräutersosse (für mutige mit Vanillepudding Mhhh), Käse oder Röstzwiebeln belegen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Langos

  1. Francey
    Francey kommentierte am 11.12.2014 um 17:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte