Langkornreis Trauttmansdorff

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Portionen: 2

  • 0.2 kg Rundkornreis
  • 0.5 l Kuhmilch
  • 0.5 l Pfirsichsaft (oder Orangensaft)
  • 2 dag Pistazien (gehackt)
  • 3 Pfirsich (reif)
  • 1 Vanilleschote
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Orangenabrieb
  • 4 Blatt Gelatine
  • 5 dag Zucker
  • 2 cl Grand Marnier

Die Kuhmilch als dito den Saft aufwallen lassen. Langkornreis abspülen und in Kuhmilch einfüllen. Apfelsinen, Zucker, Vanilleschote- und Zitronenabrieb dazugeben und den Langkornreis unter gelegentlichem Umrühren am Herd kochen.

Die Pfirsiche von der Schale befreien und würfeln. Wenn der Langkornreis bissfest ist, ein Drittel der Pfirsichwürfel dazumischen. Die Gelatine in Leitungswasser durchtränken, ordentlich auspressen und unter den gekochten und noch warmen Langkornreis vermengen und einschmelzen. Zu guter Letzt 1 centiliter Grand Marnier und Pistazien dazumischen. Die Reismasse in Förmchen ausfüllen und abgekühlt stellen.

Die übrigen Pfirsichwürfel im Handrührer zu Püree machen ein klein bisschen Zucker und den übrigen Grand Marnier dazugeben.

Die vorgekühlte Reismasse aus den Förmchen stürzen und mit der Pfirsichsauce auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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