Langkornreis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Reis:

  • 30 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 125 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1.5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 80 g Früchte, gewürfelt (Marillen, Pfirsiche, Birnen)
  • 125 ml Schlagobers, halb steif geschlagen

Pfirsichkompott:

  • 4 lg Pfirsiche
  • 40 g Zucker
  • 60 g Honig
  • 0.5 Orange (Saft und Schale davon)
  • 250 ml Weisswein
  • 0.5 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 20 ml Grenadine
  • 10 g Maizena (Maisstärke)
  • Sm Kaltes Wasser

Garnitur:

  • Minze (frisch)

Langkornreis: Den Langkornreis in kochend heissem Wasser in etwa 5 min blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch hinzfügen, ebenso die Gewürze. Daraufhin den Langkornreis auf kleiner Flamme weich gardünsten. Die ausgedrückte Gelatine in den Langkornreis Form, darin zerrinnen lassen und abgekühlt stellen. Daraufhin den Langkornreis glatt rühren und die kleingeschnittenen Fruchtwürfel einrühren. Beginnt der Langkornreis zu stocken, das Schlagobers unterziehen und die Menge in Förmchen befüllen und diese für in etwa 2 Stunden abgekühlt stellen.

Pfirsichkompott: Pfirsiche abspülen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und zuckern. Den Honig erwärmen. Die Orangenschale beifügen und mit dem Weisswein sowie dem Orangensaft löschen. Alles zusammen kochen. Vanillemark, Saft einer Zitrone und Grenadine hinzfügen. Die Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit leicht binden. Die Pfirsichspalten in die heisse Flüssigkeit Form und ziehen.

Die Förmchen stürzen. Den Langkornreis mit den Pfirsichspalten anrichten und mit frischer Minze dekorieren.

.html

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Langkornreis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.06.2016 um 07:43 Uhr

    Rundkornreis wie in der Zutatenliste oder Langkornreis wie bei der Zubereitung?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche