Langkornreis-Topfen-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 200 g Honig
  • 3 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zimt
  • Vanilleschote (Mark davon)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 500 ml Milch
  • 250 g Vollwertreis
  • 80 g Rosinen bzw. andere Früchte
  • Fett (für die Form)

Butter dickcremig rühren, Honig gemächlich dazugeben, folgend abwechselnd Topfen, Eier, Salz, Gewürze und Milch. Langkornreis und Rosinen vorsichtig unterziehen. Menge auf der Stelle in 2 vorbereitete, gefettete Gratinformen befüllen, weil der rohe Langkornreis sonst zu Boden sinkt und sich nicht gleichmässig verteilt. Auflauf bei 200 °C zirka 60 min goldgelb backen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Langkornreis-Topfen-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche