Langkornreis-Rahm-Flans mit Erdbeeren

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Portionen: 6

Flans:

  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 50 g Rundkornreis; Milchreis
  • 2 Scheiben Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Rahm

Zum Fertigstellen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 75 g Zucker

Die Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Den Langkornreis einrieseln. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so lange machen, bis der Langkornreis praktisch verkocht ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei unbedingt öfter umrühren, damit der Langkornreis nicht anbrennt! Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Zucker unter den fertigen, noch heissen Milchreis rühren. Abkühlen, jedoch nicht gelieren.

Den Rahm steif aufschlagen. Unter den ausgekühlten Langkornreis ziehen. In Portionenformen befüllen und wenigstens drei Stunden abgekühlt stellen.

Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft einer Zitrone und 2/3 von dem Zucker fein zermusen. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem übrigen Zucker vermengen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Darauf die Flans stürzen, mit Erdbeersauce umgiessen und mit Erdbeeren garnieren.

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