Langkornreis-Nuss-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Langkornreis
  • 80 ml Öl
  • 15 g Germ
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • Anis
  • Salz

Füllung:

  • 250 g Haselnüsse
  • 250 ml Wasser (kochend)
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Datteln; kleingeschnitten
  • Zimt
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Langkornreis fein mahlen, mit dem Öl vebroeseln. Germ in Wasser zerrinnen lassen, zum Reisteig Form, gemeinsam mit Honig, Anis und Salz und zu einem Teig zubereiten. Eine Stunde abgekühlt stellen.

Haselnüsse fein raspeln, mit dem kochend heissem Wasser, den Zimt, Rosinen, Dateln und Saft einer Zitrone mischen und abkühlen.

Die Hälfte des Teiges in einer eingefetteten Tortenspringform auswalken und darauf die Nussfüllung aufstreichen. Die zweite Hälfte des Teiges auswalken und obenauf legen.

Bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis-Nuss-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche