Langkornreis-Mousse mit Paprika und Aprikosensauce

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Portionen: 4

Milchreis:

  • 0.5 Vanilleschote
  • 125 ml Milch
  • 60 g Zucker; und
  • 1 Teelöffel Zucker; für Schnee und Schlagobers
  • 25 g Milchreis
  • 3 Gelatine (weiss)
  • 2 Eiklar (Klasse M)
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 EL Kirschwasser

Aprikosensauce Und Paprika:

  • 250 g Marille
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Paprikas (á 180g)
  • Zitronenmelisse zum Garniere

Zubereitungszeit:

  • 50 Min. plus Quell- und Kühlzeit

V I T A L I N F O - P.P.:

1. Vanillemark aus der Schote kratzen. Milch, 60 g Zucker, Vanillemark und -schote in einem Kochtopf einmal zum Kochen bringen. Langkornreis dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 30 Minu ten ausquellen. Schote entfernen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiklar mit Liter/2 Tl Zucker steif aufschlagen. Schlagobers mit Liter/2 Tl Zucker steif aufschlagen.

Kirschwasser erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen und mit dem Langkornreis vermengen. Kalt stellen, bis der Langkornreis leicht zu gelieren beginnt.

Schlagobers und Schnee der Reihe nach unter den abgekühlten Langkornreis heben. Menge in 4 Förmchen (a 110 ml Inhalt) befüllen und wenigstens 6 Stunden, besser eine Nacht lang, abgekühlt stellen.

2. Für die Sauce die Marillen abspülen, halbieren und entkernen.

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Marillen dazugeben, mit Zitronen- und Apfelsaft löschen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit dem Schneidstab fein zermusen.

3. Paprika reinigen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und unter dem aufgeheizten Backofengrill 8-10 Min. grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einem Tiefkühlbeutel 5 Min. ausdämpfen.

Später häuten und mit 1 Prise Zucker würzen.

4. Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Mousse aus den Förmchen vorsichtig auf 4 Teller stürzen. Mit der Sauce und den Paprikavierteln zu Tisch bringen.

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