Langkornreis mit Spinat

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  • 350 g Langkornreis
  • 825 g Wasser
  • 225 g Spinat
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Ghee
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Ungesalzene angebratene Erdnüsse, kann entfallen
  • 1 Prise Pfeffer

Den Langkornreis ausführlich abspülen, einweichen und dann abrinnen. Wasser und Salz in einem Topfbeigrosser Flamme aufsetzen. Den Spinat kurz blanchieren. Anschliessend klein hacken. Das Ghee in einem mittelgrossen Kochtopf erhitzen, den Koriander und die Lorbeerblätter, dann nach kurzem Warten den Langkornreis hinzfügen und unter Rühren andünsten. Bis die Reiskörner glasig werden. Später den gehackten Spiant hinzfügen. 1 Minute umrühren. Das Salzwasser in den Kochtopf gießen und aufwallen lassen. Den Deckel schliessen und für 20 Min. bei geringer Temperatur kochen. Die Erdnüsse 5 Min. vor Schluss hinzfügen. Wenn der Langkornreis fertig ist, den Pfeffer hinzufügen und die Ingredienzien vor dem Servieren mit einer Gabel mischen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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