Langkornreis mit Sherry - Arroz con Jerez

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Portionen: 4

  • 400 g Spanischer Langkornreis mittlere Korngrösse, oder
  • Italienischer Vialone-Langkornreis gewaschen
  • 230 ml Amontillado Sherry
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1000 ml Hühnersuppe (kräftig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Ein vollmundiger, mitteltrockener Sherry verleiht diesem Langkornreis eine faszinierende südliche Note. Langkornreis mit Sherry ist eine ideale Zuspeise zu Schweinsbraten oder evtl. Schweinsfilet, zubereitet mit ein klein bisschen Knoblauch und einem reichlichen Glas von dem selben Sherry.

Das Öl in einer Paella-Bratpfanne bzw. einer grossen Reindl.

erhitzen. Die Zwiebel darin weichdünsten, bis sie weich und goldgelb ist, zum Schluss den Knoblauch zufügen. Nun den Langkornreis hinzfügen und eine Minute rühren.

Den Sherry bis auf einen kleinen Rest darübergeben und stark machen.

Die erhitzte klare Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sehr kräftig nachwürzen, an den Langkornreis Form und diesen aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren. Nun zwanzig min ohne zu rühren gardünsten.

Den Küchenherd ausschalten, den übrigen Sherry über den Langkornreis tröpfeln und das Reindl mit einem Deckel verschließen. Den Langkornreis noch zehn min schonend dämpfen, so dass er auch die letzten Tropfen Flüssigkeit aufnimmt.

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