Langkornreis mit Schweinefleisch und Chili

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 25 Min.

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 450 g Schweinsfischerl (Lungenbraten)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Zum Anrichten:

  • 2 EL Süsse Chilisauce; plus eine kleine Masse
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Karotten; in Stifte geschnitten
  • 175 g Zucchini; in Stifte geschnitten
  • 100 g Bambussprossen aus der Dose
  • 275 g Reis (gekocht)
  • 1 Ei (verschlagen)
  • 1 EL Petersilie; kleingeschnitten

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............366 Eiklar................29 g Kohlehydrate..........28 g Zucker.................5 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Schweinsfischerl (Lungenbraten) mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Scheibchen schneiden.

Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok oder einer Pfanne erhitzen.

Das Schweinefleisch in den Wok Form und 5 Min. pfannenbraten.

Die Chilisauce in den Wok Form und 2-3 min unter durchgehendem Rühren einkochen, bis die Sauce sirupartig ist.

Die Zucchini, Zwiebel, Karotten und Bambussprossen in den Wok Form und weitere 3 min anbraten.

Den gekochten Langkornreis dazugeben und 2-3 min anbraten, bis der Langkornreis durchgegart ist.

Das verschlagene Ei über den gebratenen Langkornreis tröpfeln und gardünsten, mit zwei Löffeln ausführlich schwenken und rühren, bis das Ei vollständig gestockt ist.

Mit frisch geschnittener Petersilie überstreuen, nach Bedarf mit gesondert süsser Chilisauce beträufeln, und auf der Stelle anrichten.

Mischung aus Tiefkühlgemüse statt frischem Gemüse hinzu.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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