Langkornreis mit Pilzgemüse

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Portionen: 2

  • 100 g Naturreis roh
  • 150 g Herrenpilze
  • 150 g Eierschwammerln
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 EL Butter
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 250 ml Gemüsesuppe (vegetabil, instant)
  • 3 EL Schlagobers (sauer)
  • 2 EL Petersilie

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Den Langkornreis mit Wasser überdecken und für etwa 8 Stunden oder eine Nacht lang ausquellen. Den Langkornreis an folgenden Tag bei milder Hitze etwa 25 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit die Schwammerln reinigen und zerkleinern. Die Schale der Zwiebel entfernen und fein in Würfel schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten.

Die Schwammerln dazugeben, mit dem Vollkornmehl bestäuben und die Gemüsesuppe unter Rühren hinzugießen. Alles zusammen in der geschlossenen Bratpfanne ungefähr 15 bis 20 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden.

Das Pilzgemüse folgend mit dem Schlagobers verfeinern und gemeinsam mit dem Langkornreis anrichten. alles zusammen mit der Petersilie überstreuen.

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