Langkornreis mit Meeresfrüchten

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Portionen: 6

  • 6 Zwiebel
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • 250 g Reis
  • 150 ml Weisswein
  • 1 lg Paprika
  • 1 sm Paprika
  • 500 g Abgeschälte Krebsschwänze
  • 200 g Gekochtes Geflügelfleisch (vielleicht mehr)

Zum Garnieren:

  • Einige abgeschälte Krebsschwänze,
  • Gekochte Muscheln in Schale

Die Muscheln sorgfältig abspülen, in das kochende Salzwasser, dem man 1 gehackte Zwiebel zugefügt hat, Form und machen, bis sie sich öffnen. Danach die Muscheln auskühlen, die Schale entfernen, ein paar bleiben für die Garnitur in der Schale.

Die restlichen Zwiebeln klein schneiden, in Öl anbraten, den Langkornreis hinzufügen, ebenfalls die Muscheln und den Weisswein, mit 3/4 l Wasser auffüllen, mit Salz würzen und ungefähr 20 min machen, bis der Langkornreis weich ist.

Als letztes die vielleicht noch restliche Flüssigkeit bei offenem Kochtopf verdampfen. Während des Kochens, ungefähr nach halber Garzeit, wird der in Würfel geschnittene grüne und rote Paprika unter den Langkornreis gegeben.

Die Krebsschwänze von der Schale befreien, mit dem gekochten Geflügel zu dem Reisgemisch Form, nochmal nachwürzen und mit den übrigen Muscheln garnieren.

Zum Servieren: Am zünftigsten auf einer großen Platte oder Eisenpfanne.

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