Langkornreis mit Linsen - Dal Palau

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Reis
  • 5 Zwetschken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Wasser
  • 4 EL Speiseöl
  • 150 g Rote Linsen; bzw. gelbe
  • 1 Teelöffel Koriander (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paradeismark
  • Paprikapulver

Den Langkornreis laut Grundrezept (siehe Braun gewürztes Reisgericht - Palau Grundrezept) kochen.

Die Zwetschken abspülen und abrinnen. Die Zwiebel fein in Würfel schneiden.

In einem Kochtopf ein klein bisschen Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Mit Wasser löschen. Linsen dazugeben, mit Curry, Pfeffer, Koriander und Salz würzen. Zwetschken unterziehen und alles zusammen bei schwacher Temperatur weich machen.

Inzwischen in einer Bratpfanne das übrige Öl erhitzen und den zerdrückten Knoblauch andünsten. Paradeismark unterziehen, mit Pfeffer und Salz würzig nachwürzen. Mit ein wenig Wasser löschen und ein paar min weichdünsten.

Den Langkornreis auf einer aufgeheizten Servierplatte aufgelockert anrichten. Die Linsensauce in eine geeignete Schüssel Form, mit der Paradeisersauce begießen und mit Paprika überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis mit Linsen - Dal Palau

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche