Langkornreis mit Kokosnussmilch

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Portionen: 4

  • 300 g Reis
  • 1 EL Ghee (oder Butterschmalz)
  • 3 Zimtrindenstückchen, 2-3 cm
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • 5 EL Kokosnusspulver (Coconut Powder, a.d. Asienladen)
  • 600 ml Wasser (lauwarm)
  • Salz

Den Langkornreis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser abschwemmen und ausführlich abrinnen. Ghee beziehungsweise Schmalz in einem Kochtopf stark erhitzen und Zimt beziehungsweise Kardamom kurz darin anrösten. Den Langkornreis einrühren und unter Rühren glasig rösten.

In einer Backschüssel das Wasser mit Kokosnusspulver und Salz gut mixen, unter den Langkornreis rühren und aufwallen lassen. Auf schwache Temperatur schalten. Den Langkornreis bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 min gardünsten. Ein Küchentuch zwischen Kochtopf und Deckel klemmen. Den Langkornreis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch ungefähr 10 min stehen, mit 2 Gabeln auflockern und zu Tisch bringen.

Langkornreis als Zuspeise zu gebratenem Fleisch wie Lamm mit Baharat-Gewürz zu Tisch bringen.

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