Langkornreis mit Joghurt

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  • Erbsen
  • 350 g Langkornreis
  • 1 EL Ghee
  • 1 EL Urad dal
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 3 /f4 Tl. Fenchelsamen
  • 2 Chilis (frisch)
  • 1 Teelöffel Ger. frischer Ingwer
  • 500 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 200 ml Joghurt
  • 1 Teelöffel Butter

Dahi bath, heiß bzw. abgekühlt gereicht ist ein sehr beliebtes Reisgericht in Südindien. Sie können es ebenso mit einer bzw. mehreren der folgenden Ingredienzien anreichern.

gewürfelte Paprikas klein geschnittene Paradeiser fritierte, gewürfelte Erdäpfeln

Den Langkornreis abspülen und 15 Min. einweichen. Dann in einem Sieb abrinnen. Das Ghee in einem mittelgrossen Kochtopf erhitzen und den Urad dal sowie die Senfkörner einfüllen. Sofort den Kochtopf abdecken. Wenn die Senfkörner aufhören zu springen, die Fenchelsamen, die Chilis sowie den Ingwer hinzufügen und einmal umrühren. Dann den Langkornreis hinzufügen. Und unter Rühren in etwa 1 Minute anrösten. Wasser und Salz hinzuschütten und das gesamte 1 Minute machen. Den Kochtopf schliessen, Temperatur reduzieren ulnd 18-20 Min. auf kleiner Flamme sieden. 5 Minute vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Joghurt und Butter hinzfügen und das Ganze rasch mit einer Gabel durchrühren. Den Kochtopf wiederholt schliessen und weiter machen. Zum Schluss den Deckel abnehmen und den Rest der Flüssigkeit in 2-3 Min. verkochen.

Einweichzeit: 15 Min. Dauer der Zubereitung: 25 Min.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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