Langkornreis Mit Joghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Reis
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 250 g Paradeiser
  • 150 ml Joghurt (natur)
  • 4 EL Küchenkräuter, gehackt Schnittlauch, Kerbel, Dill Estragon od. Basilikum Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronen (Saft)

Den gewaschenen Langkornreis gut abrinnen und in Salzwasser körnig machen. Die Frueuehlingszwiebeln werden gewaschen, in schmale Scheibchen geschnitten und in heissem Öl goldgelb gedünstet. Überbruehen Sie die Paradeiser mit kochend heissem Wasser, damit sie sich leicht abschälen. Anschliessend werden sie in schmale Scheibchen geschnitten. Daraufhin vermengen Sie die gedünsteten Zwiebeln gemeinsam mit den rohen Paradeiser in den gekochten Langkornreis. Zum Schluss wird der Joghurt mit den Kräutern vermengt und das Gemisch unter den Langkornreis gehoben. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone ab.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis Mit Joghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche