Langkornreis mit Hendl nach Art von Puerto Rico

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Portionen: 4

  • 1 Hendl; a zirka 1 kg
  • 1 Teelöffel Thymian (Pulver)
  • 1 Teelöffel Oregano-Pulver
  • 1 Grüner Peperone; entkernt in Streifchen
  • 2 Paradeiser; abgeschält klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 200 g Reis
  • 750 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Oliven
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Bund Petersilie

Hendl abspülen und abtrocknen, in Portionenstücke teilen, mit Thymian und Oregano einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerstücke darin 10 Min. rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Peperone zufügen und weitere 3 Min. rösten. Den Langkornreis hinzfügen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur dreissig bis vierzig Min. gardünsten.

Fünf Min. vor Ende der Garzeit Erbsen und Saft einer Zitrone hinzfügen, nachwürzen.

Vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazumischen.

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