Langkornreis mit Henderl und Fünf Gewürzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 1 EL Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 EL Stärkemehl
  • 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen; gewürfelt
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 225 g Reis
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Schnittlauch; frisch geschnitten

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............412 Eiklar................23 g Kohlehydrate..........53 g Zucker.................1 g Fett..................13 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung und das Stärkemehl in einer großen Backschüssel durchrühren. Das Hühnerfleisch dazugeben und darin wälzen.

2 El von dem Erdnussöl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.

Das gewürfelte Hühnerfleisch in den Wok Form und 5 min anbraten.

Das Fleisch mit einem Wok-Wender herausnehmen und zur Seite stellen.

Das übrige Erdnussöl in den Wok Form.

Die gewürfelten Zwiebeln in den Wok Form und 1 Minute anbraten.

Langkornreis, Kurkuma und Hühnersuppe in den Wok Form und leicht zum Kochen bringen.

Das Hühnerfleisch wiederholt in den Wok Form, die Temperatur reduzieren und 10 min leicht wallen, bis die Flüssigkeit eingezogen und der Langkornreis zart ist.

Schnittlauchringe dazugeben, gut rühren und schwenken und heiß zu Tisch bringen.

Kleidung stark kurkumagelb färbt.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Langkornreis mit Henderl und Fünf Gewürzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche