Langkornreis mit Grünen Kräutern

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Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Basmati-Langkornreis oder thailändischer Jasmin-Langkornreis, 1 Stunde eingeweicht, gewaschen und abgetropf
  • 700 ml Kokosnussmilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 EL Koriander (gehackt)
  • 2 EL Minze (gehackt)
  • 2 Entkernte, fein gehackte grüne Chilischoten

1. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Langkornreis hinzfügen und bei mittlerer Hitze rühren, bis er beginnt glasig zu werden.

2. Kokosnussmilch, Salz und Lorbeergewürz hinzfügen. aufwallen lassen und machen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist 3. Temperatur auf sehr schwach reduzieren, Kochtopf fest bedecken und zehn Minuten köcheln. Aufpassen, damit der Langkornreis nicht am Topfboden festbackt oder evtl. anbrennt.

4. Lorbeergewürz entfernen und Koriander, Minze und grünen Chilischoten untermengen. Den Langkornreis mit einer Gabel leicht auflockern.

In eine vorgewärmte Servierschüssel Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Die kontrastreichen Farben herstellen dieses Gericht außergewöhnlich attraktiv. Mit einer genau ausgewählten Garnierung kann es noch interessanter wirken. Zwei frische Limettenspalten dazufügen den Koriander großartig.

So kann einfacher Langkornreis zur Abwechslung bei einer speziellen Gelegenheit serviert werden oder evtl. um ein einfaches Gericht zu beleben.

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