Langkornreis mit Grünem Gemüse

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 150 g Reis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 1 Karotte; in Stifte geschnitten
  • 1 Zucchino
  • 225 g Spinat
  • 2 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 2 Teelöffel Zucker

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............139 Eiklar.................3 g Kohlehydrate..........18 g Zucker.................2 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Den Langkornreis in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser Form und 15 Min. machen. Abgiessen, unter fliessend kaltem Wasser abspülen und dann den Langkornreis nochmal ausführlich abspülen. Für später zur Seite stellen.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok beziehungsweise einer großen, schweren Pfanne erhitzen.

Den zerdrückten Knoblauch und den geraspelten Ingwer in den Wok bzw. die Bratpfanne Form und zirka 30 Sekunden anbraten.

Die Karotten sowie die Zucchini in den Wok Form und ungefähr 2 Min. anbraten, damit das Gemüse al dente bleibt.

Den jungen Spinat dazugeben und 1 Minute anbraten, bis er zusammenfällt.

Den Langkornreis, die Sojasauce und den Zucker in den Wok Form und das Ganze gut vermengen.

Das angebratene Gemüse sowie den Langkornreis auf vorgewärmte Servierteller befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

dunkle Sojasauce, die Speisen eine kräftig rötliche Farbe verleiht.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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