Langkornreis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen

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Portionen: 4

  • 200 g Parboiled-Reis
  • 1 md Jungzwiebel; oder
  • 1 sm Zwiebel; und
  • 1 sm Porree
  • 25 g Butter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Pistazienkerne

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Langkornreis einfüllen und derweil etwa zwölf Min. al dente gardünsten. Abschütten und sehr gut abrinnen. Auf einem Blech auslegen und im Herd neben dem Fleisch (*) warm stellen bzw. Leicht abtrocknen.

Die Jungzwiebel mitsamt Röhrchen diagonal in feinste Streifen schneiden. Bei Verwendung von Zwiebel und Porree diese auf die gleiche Weise klein schneiden.

Unmittelbar vor dem Servieren in einer weiten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Jungzwiebel oder die Zwiebel-Porree-Mischung sowie die Pinienkerne und Pistazien beigeben und unter Wenden 2 bis 3 min weichdünsten. Den Langkornreis beigeben und nur noch sehr gut heiß werden.

(*) Damit gemeint: Lammrücken mit Orangenchutney (Niedertemperaturgaren bei 70 °C ).

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