Langkornreis mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für acht Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 175 g Milchreis
  • 150 g Marillen (getrocknet)
  • 50 g Kirschen (zum Belegen)
  • 10 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Becher Schlagobers (200g)

Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufwallen lassen. Langkornreis dazugeben und bei kleinster Temperatur 40 min quellen. Vanilleschote entfernen. Kleingeschnittene Marillen und geviertelte Kirschen unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in drei EL heissem Wasser zerrinnen lassen. Unter den Langkornreis rühren. Kalt stellen, bis der Milchreis halbfest ist. Steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Langkornreis in eine abgekühlt ausgespülte geben (1, 5 Liter Inhalt) befüllen und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die geben in sehr heisses Wasser tauchen, damit sich der Reispudding leicht aus der geben löst. Auf einen Teller stürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche