Langkornreis mit Erbsen und Käse

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  • 350 g Reisati
  • 200 g Gepresster Paneer
  • Ghee
  • 1 Teelöffel Tomaraek
  • 3.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Ghee
  • 800 ml Kates Wasser
  • 6 Zerdrückte Kardamomkapseln
  • 6 Nelken
  • 100 g Erbsen (frisch)
  • 1 EL Butter

Den Langkornreis abspülen, 15 Min. einweichen und abrinnen. Den Paneer in 2, 5 cm große Würfel schneiden und diese bei mittlerer Hitze in Öl herausbacken, bis sie hellbraun sind. Den Tomarek und 2 Tl. Salz in einer Tasse warmem Molke beziehungsweise Wasser zerrinnen lassen und die Paneerwürfel zum Einweichen einfüllen. Den Rest Salz in das Wasser für den Langkornreis schütten. Das Ghee auf mittlerer Flamme in einem Kochtopf erhitzen und den Kardamom und Nelken für 1 Miute anrösten. Anschließend den Langkornreis und die Erbsen dazugeben und ein paar Min. weiterrühren. Das Wasser mit dem übrigen Salz in den Langkornreis gießen und rasch aufwallen lassen. Einmal umrühren. Die Flamme reduzieren und das Wasser wenigstens 20 Min. leicht wallen. Den Deckel abheben und das übrige Wasser in 2-3 Min. verdampfen. Die abgetropften Käsewürfel hinzufügen und ein paar Eckchen Butter daran Form. Vor dem Servieren leicht mit einer Gabel verrühren.

Einweichzeit: 15 min Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde

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