Langkornreis mit Ente und Knoblauchwurst - Arroz de pato

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Portionen: 6

Zeitaufwand:

  • länger als 120 Min
  • 1 Ente (2- 2, 5 kg)
  • 200 g Speck (mager)
  • 250 g Chouriço; portugiesische Streichwurst
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 2000 ml Geflügelbrühe
  • 500 g Reis
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz

Die Ente in vier Teile tranchieren, möglichst viel Fett von den Ententeilen entfernen und die Haut ein paarmal einstechen.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen abschälen und hacken.Den Speck würfeln und die Chouriço in Scheibchen schneiden.

Mit der Hautseite nach unten im Bräter bei starker Temperatur scharf anbraten. Umdrehen und die andere Seite dann noch ca. 4 Min. rösten.

Das Fleisch entnehmen und gegebenfalls ein kleines bisschen Fett abschütten.

Bei kleiner Flamme Speck, Zwiebel, Knoblauch und Wurst andünsten.

Die Ententeile wiederholt dazugeben und mit klare Suppe löschen. Aufkochen und dann weitere klare Suppe zugiessen bis die Ente bedeckt ist.

Anschliessend ca 1-1 1/; Stunden gardünsten. Ententeile herausnehmen, die Haut entfernen und das Fleisch in Stücke zerteilen und warm halten.

Die klare Suppe sieben und ein wenig entfetten. Die feste Bestandteile (Speck, Wurst etc) zur Seite stellen.

Gut ein l klare Suppe abmessen, ggf. Mit Wasser aufuellen, sodann den Langkornreis darin machen.

Wenn der Langkornreis beinahe gar ist die Ente und den Siebinhalt dazugeben.

Bei kleiner Flamme weiterköcheln bis der Langkornreis weich ist.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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