Langkornreis mit Champignon - Mushroom Pullao

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Langkornreis
  • 150 g Champignons
  • 2 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe in Würfel
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 0.25 Teelöffel Garam masala
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 4 EL Öl
  • 2 Tasse Wasser (lauwarm)

Langkornreis abspülen und eine halbe Stunde kochen in kalten Wasser einweichen. Champignons abspülen, abtrocknen und in 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheibchen schneiden. In heissen fett die Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch derweil rösten bis sie rot-braun sind. Später Champignons dazugeben, 2 min umrühren. Den eingeweichten Langkornreis, Garam Masala und Salz dazugeben und 2-3 min rösten. Lauwarmes Wasser aufgiessen, alles zusammen aufwallen lassen, dann die Kochplatte abdrehen. Zugedeckt weiter etwa 20 min ruhen. Mit Mixed Pickles und Joghurt zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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