Langkornreis mit Bananen und Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Reis:

  • 250 g Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rundkornreis
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Eidotter

Obst::

  • 1 Becher Ananas (ca. 500g)
  • 6 EL Aprikosenkonfitüre
  • 4 Bananen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rum
  • Butter (für die Form)

1. Das Schlagobers und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Langkornreis und die aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und zirka 40 Min. machen, bis der Langkornreis noch ein kleines bisschen körnig und die Milch/Schlagobers beinahe ganz aufgesogen ist. Nach der halben Kochzeit den Zucker dazugeben.

2. Die Vanilleschote entfernen und die Butter flockenweise unter den Milchreis vermengen. Dann die Eidotter ebenfalls unterziehen.

3. Die Ananasringe aus der Dose abrinnen, dabei den Saft auffangen.

4. Eine runde Gratinform mit Butter ausstreichen, den Boden mit ganzen Ananasringen und die Seiten rundum mit halben Ringen ausbreiten.

5. Die Hälfte des Reises daraufstreichen und mit den übrigen Ananasringen belegen. alles zusammen mit 4 Esslöffeln Aprikosenmarmelade überziehen und den übrigen Langkornreis darübergeben.

6. Den Reispudding 15 Min. im Wasserbad machen und dann 1-2 Stunden kühlstellen.

7. Die Bananen abschälen, der Länge nach und diagonal halbieren, mit dem Zucker überstreuen und rundum in der Butter anziehen.

8. Den Ananassaft zum Kochen bringen und bis zur Hälfte reduzieren. Die übrige Marmelade und den Rum zufügen.

9. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit den Bananen garnieren und mit der Rumsauce begiessen.

Zeitbedarf : 70 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis mit Bananen und Ananas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche