Langkornreis mit 3 Meeresalgen

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Portionen: 4

  • 200 g Langkorn-Langkornreis (vorbehandelt)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 350 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 5 g Wakam,

Algen (ohne ausquellen) ein wenig zerkleinern.

Zwiebel kleinhacken, in Butter glasig weichdünsten und die Algen hinzfügen. 1 bis 2 min ziehen und den Langkornreis hinzufügen. Vorsichtig vermengen und mit Wasser auffüllen. Aufwallen lassen.

Zugedeckt im Backrohr 18 min bei 200 Grad gardünsten (der Langkornreis soll absolut trocken sein). Nach dem Garen 50 g Butter auf den Langkornreis Form, nicht mischen. Langkornreis 10 min bei geschlossenem Deckel stehen.

Vor dem Servieren den Langkornreis mit einer Gabel vorsichtig unterziehen. Eignet sich als Zuspeise zu Fisch- bzw. Fleischgerichten bzw. alleine als kalorienarme Mahlzeit.

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