Langkornreis-Kirsch-Auflauf

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Portionen: 4

  • 1500 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 250 g Topfen
  • 125 ml Milch
  • 1 Pk. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 500 g Kirschen, aus dem Glas
  • Fett (für die Form)
  • 3 Eiklar
  • 1 Teelöffel Zucker

Den Langkornreis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser gardünsten. Eidotter und Zucker cremig aufschlagen.

Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale, Milch, Topfen darunterrühren. Den Langkornreis und die abgetropften Kirschen vorsichtig durchmischen. In eine gefettete Gratinform Form.

Im aufgeheizten Backrohr, untere Schiene, bei 200 Grad in etwa 50 min backen. SpäterEiweiss und Zucker steif aufschlagen, den Schnee auf die Auflauf -Oberfläche

aufstreichen und noch 10 Min. bei 250 Grad überbacken.

Sofort zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Langkornreis-Kirsch-Auflauf

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.02.2016 um 19:31 Uhr

    Ich habe den Auflauf nachgemacht - wunderbar! Allerdings habe ich noch 1 TL Vanillezucker dazugegeben. Herrlich!

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