Langkornreis-Kirsch-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 750 ml Milch
  • 200 g Milchreis
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 g Weichseln, gut abgetropft
  • 2 EL Mandelblättchen

Die Milch aufwallen lassen. Langkornreis, Zitronenschale und Salz dazugeben und in etwa 30 Min. ausquellen. Die Eier trennen. Eidotter, Zucker und Butter cremig rühren und den Milchreis einrühren. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und diesen vorsichtig unterziehen.

Nun die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen gleichmäßig verteilen und die Reismasse daraufgeben. Im Backrohr bei 180 Grad zirka 20 Min. backen. 5 Min. vor Ablauf der Backzeit mit den Mandelkerne überstreuen.

ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis-Kirsch-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche