Langkornreis-Kheer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Tasse Gekochter Basmati
  • 2 Tasse Milch
  • 1 Becher Milchmädchen
  • 0.5 Tasse Türkische Rosinen (die gelben)
  • 0.5 Tasse Pistazien
  • 0.5 Teelöffel Cardamom
  • 1 Bund Safran

Safran in wenig Milch einweichen. Langkornreis, Safranmilch und übrige Milch zum Kochen bringen, dann bei milder Hitze simmern, bis ein dicker cremiger Milchreis entsteht (5-10 Min.). Nun die gesüsste Cardamom, Kondesmilch, Rosinen und Pistazien untermengen und derweil auf kleiner Flamme sieden bis es wiederholt ein sehr dicker Milchreis ist.

In eine Dessertschälchen bzw. Schale befüllen, mit Rosinen und Pistazien überstreuen, lauwarm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis-Kheer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche