Langkornreis-Kasimir

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Portionen: 2

  • 2 Schalotten
  • 300 g Kalbfleisch (Oberschale)
  • 0.25 Ananas (frisch)
  • 0.5 Mango
  • Salz
  • 200 g Langkornreis
  • 2 Teelöffel Butter
  • 1 EL Mandelstifte
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Schalotten abschälen und klein schneiden. Kalbfleisch in feine Scheibchen schnetzeln. Ananas und Mango abschälen und würfelig schneiden.

Langkornreis in doppelter Masse Salzwasser etwa 20 Min. schonend leicht wallen, bis er gar ist. Abschütten, 1 Tl Butter unterarbeiten und warm stellen.

Mandelkerne in einer Bratpfanne bähen und zur Seite stellen.

Das Fleisch in einer Bratpfanne mit 2 El Butterschmalz kurz von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen.

In der Bratpfanne die Schalotten anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Mit klare Suppe soweit auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Curry, Ananas- und Mangowürfel hinzufügen und mit Salz nachwürzen. Den entstandenen Bratensud des Geschnetzelten dazugeben und alles zusammen sehr dick kochen. Fleisch unter durchgehendem Wenden einrühren. Zum Schluss das Schlagobers unterziehen.

Auf vorgewärmte Teller einen Reisrand setzen und in die Mitte das Geschnetzelte Form. Mandelstifte darüber streuen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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