Langkornreis-Getreide-Burger Mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 125 g 7-Corn-Equilinia-Langkornreis
  • 350 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Karotten
  • Salz
  • 100 g Topfen
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Curry
  • 3 EL Öl
  • Salatblätter
  • 2 Paradeiser
  • 100 g Sprossen
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 1 Teelöffel Essig

Langkornreis-Getreide-Mischung nach Packungsangabe mit Gemüsesuppe kochen. Abkühlen.

Karotten abschälen, in Scheibchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser in etwa 10 min gardünsten. Abgiessen, zermusen und mit Semmelbrösel, Topfen, Ei, Parmesan, Petersilie und dem Langkornreis zusammenkneten. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen. Pro Person eine Fleischlaibchen formen, in 2/3 des Öls auf jeder Seite goldbraun rösten.

Blattsalat und Paradeiser abspülen, Paradeiser in Scheibchen schneiden. Sprossen abschütten.

Semmeln halbieren, mit Blattsalat und einigen Sprossen belegen. Essig und über gebliebenes Öl darüber träufeln. Fleischlaibchen daraufgeben, mit Paradeiser

und übrigen Sprossen garnieren. Obere Brötchenhälfte auflegen.

Vorbereitung : 45 Min.

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