Langkornreis-Gemüsepfanne mit Ei

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 20 g Kräuterbutter
  • 150 g Vollkornreis
  • 350 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 600 g Balkangemüse, tiefgefroren
  • 4 Eier
  • 1 Cayennepfeffer
  • 1 EL Sojasosse
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Zwiebel abschälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser abspülen, gut abrinnen.

Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten.

Langkornreis hinzufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsesuppe löschen, aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 25 Min. quellen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen einrühren.

In der Zwischenzeit Eier wachsweich machen, abschrecken, abpellen und halbieren.

Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasosse nachwürzen.

Auf Teller gleichmäßig verteilen. Mit jeweils einem halbierten Ei belegen, mit Schnittlauch überstreuen.

Die Sprossen können bei normaler Raumtemperatur leicht selbst gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Bioladen oder evtl. Reformhaus zu kaufen.

Bohnen eine Nacht lang in ausreichend Wasser quellen. Einen Tag später in ein Glas Form, das mit einem Mulltuch zugebunden wird.

Zweimal täglich mit Wasser abspülen. Dazu das Wasser in das Glas gießen und durch das Mulltuch noch mal ausgiessen.

Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.

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