Langkornreis-Gemüseauflauf

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Portionen: 4

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 100 g Erbsen
  • Öl
  • 200 g Reis
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 100 g Bergkäse
  • 2 Bund Schnittlauch (geschnitten)
  • Butter (für die Form)

Gemüse abspülen, reinigen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Kochtopf ein klein bisschen Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Langkornreis dazugeben und glasig anschwitzen. Mit heisser Gemüsesuppe aufgiessen, mit Salz würzen. Aufkochen und etwa 20 min weichdünsten. Gegarte Gemüse-Langkornreis- Mischung in eine geeignete Schüssel Form und auskühlen. Butter mit Eidotter cremig rühren, mit den Schnittlauch unter den Langkornreis vermengen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste Gratinform mit Butter ausstreichen, Menge hineingeben und mit dem Käse überstreuen. Im auf 200 Grad aufgeheizten Rohr etwa 40 min backen.

Langkornreis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.

Bründlmayer, kräftiger Weisswein

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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