Langkornreis-Gemüse-Suppe mit Pesto

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Portionen: 6

  • 125 g Reis
  • Salz
  • 2 Fleischtomaten
  • 3 Kleine, feste Zucchini
  • 0.5 Stangensellerie
  • 3 Zwiebel
  • 250 g Bohnen
  • 250 g Bohnen
  • 1500 ml Wasser
  • 2 EL klare Suppe (gekörnte)
  • Für den Pesto:
  • 4 lg Knoblauchzehen
  • 3 Bund Basilikum (ersatzweise:
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 125 ml Olivenöl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Den Langkornreis nach Packungsanleitung kochen. Die Paradeiser mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten. Die Zucchini und den Stangensellerie abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Bohnen brechen. Die Zwiebeln von der Schale befreien und vierteln.

Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe aufwallen lassen und das ganze Gemüse- mit Ausnahme der Paradeiser - einfüllen. Zugedeckt 30 Min. leicht wallen. Die Paradeiser vierteln und 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen.

Die Knoblauchzehen von der Schale befreien, das Basilikum abspülen und trocken schwenken.

Für den Pesto die Knoblauchzehen gemeinsam mit Basilikum Salz und Pfeffer in einem Handrührer oder evtl. Mörser zu einer feinen Paste mahlen. Darauf den Parmesan unterziehen und nach und nach das Olivenöl zufügen.

Kurz vor dem Servieren den Langkornreis in die Suppe Form. Den Pesto getrennt zu Tisch bringen - bei dem Essen rührt sich jeder 1 bzw. 2 TL in die Suppe ein.

Mit frischem Baguette zu Tisch bringen.

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