Langkornreis-Fleisch-Bällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 200 g Rundkornreis
  • 500 g Faschiertes Lammfleisch bzw.
  • Rindfleisch
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 150 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 2 lg Zwiebeln (fein gehackt)
  • 0.25 Teelöffel Safran gemahlen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 ml Wasser oder leichte klare Suppe
  • 0.25 carton Petersilie (glattblättrig, gehackt)
  • 1 Zitrone davon
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Mit einer Gabel Langkornreis und Faschiertes mischen und Zimt, Paprika und Koriander zufügen. Aus der Fleischmasse in etwa 20 gleichgrosse Bällchen formen. Butter beziehungsweise Butterschmalz in einer schweren hohen Bratpfanne schmelzen.

Die Bällchen portionsweise in der Butter braun werden lassen, dabei häufig drehen.

Wenn alle Bällchen gebräunt sind, Zwiebeln, Safran und Pfeffer zufügen. Wasser bzw. klare Suppe hinzugießen und die Bällchen bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 40 Min. gardünsten, dabei gelegentlich umrühren.

Petersilie und Saft einer Zitrone hinzufügen und ein paar min auf kleiner Flamme sieden. Zu den Fleischbällchen Gemüse oder Blattsalat anbieten.

Petersilie.

Gemahlener Safran ist in vielen Supermärkten in Tütchen bzw. Döschen erhältlich. Man kann jedoch ebenso Safranfäden bähen und zu Pulver mahlen.

Khb 10/97

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Langkornreis-Fleisch-Bällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche