Langkornreis-Erdbeer-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mandellikör (vielleicht die Hälfte mehr)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (abgerieben)
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Bl. weisse Gelatine
  • 0.5 Pk. Tortenguss (klar)
  • 100 ml Wasser

1. Langkornreis in Milch mit dem Salz und Zucker bei geschlossenem Deckel 40 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Mandellikör, Mandelkerne und Zitronenschale nachwürzen.

2. Erdbeeren abspülen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Aluminiumfolie ausbreiten. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten Milchreis rühren. Die Hälfte in die geben aufstreichen. Erdbeeren bis auf ein paar Stück auf den Langkornreis setzen. Mit Milchreis überdecken. 4 bis 5 Std. Kaltstellen.

3. Übrige Erdbeeren in Scheibchen auf den Langkornreis legen. Tortenguss mit dem Wasser kochen, über die Erdbeeren gießen.

Erdbeer-Langkornreis in Scheibchen anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis-Erdbeer-Schnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche