Langkornreis, Dal und Spinat gekocht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Langkornreis
  • 250 g Mungdal bzw. halbierte Schälerbsen
  • 50 g Ghee
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 2 Nelken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Muskat
  • 225 g Spinat (frisch)
  • 3 Paradeiser (klein geschnitten)

Dal und Langkornreis 1 Stunde einweichen und dann abrinnen. Das Ghee erhitzen. Die Lorbeerblätter, den Ingwer sowie die Nelken sowie den Langkornreis und Dal hinzfügen. 8-10 Min. rühren, bis die Butter absorbiert ist. Soviel Wasser hinzugiessen, dass der Langkornreis und dal mit einer 5 cm Schickt Wasser bedeckt sind. Salz und Muskatnuss hinzfügen. 1 Minute machen. Darauf gut bedecken und auf mittlerer bis niedriger Flamme weiterkochen. Wärend das Wasser absorbiert wird, die Temperatur allmaelich verringern. Gemaechlich für 30 Min. machen. Dabei achtgeben, dass die Mischung stets mitetwas Wasser bedeckt ist. Darauf den kleingehackten Spinat sowie die Paradeiser unterühren. Zudecken und weitere 15 Min. machen. Vor dem Servieren von Neuem gut umrühren.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Langkornreis, Dal und Spinat gekocht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche