Langkornreis-Crêpes mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter (flüssig)
  • 70 g Langkornreis
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 40 ml Orangenlikör
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Zucker
  • Butterschmalz
  • 500 g Gemischte Früchte z.B. Mandarinen, Kiwi, Erdbeeren, Stachelbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • Minze für die Garnitur

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Mehl, Milch, Eier, Salz und Butter mit einem Quirl glattrühren. eine halbe Stunde ruhen.

2. In der Zwischenzeit Langkornreis in 150 ml Wasser in etwa 15 Min. gardünsten. Erkalten, unter den Teig rühren. Für die Soße Maizena (Maisstärke), Orangensaft, Likör und Zucker unter durchgehendem Rühren erhitzen und sämig kochen.

3. Den Reisteig der Reihe nach in 8 bis 12 Portionen bei mittlerer Hitze in Butterschmalz auf jeder Seite dünn fertig backen.

4. Fruechbte abspülen, reinigen und kleinschneiden. Crêpes damit befüllen, auf Orangensosse anrichten und mit Staubzucker bestäuben. Minze abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, mit einigen Fruchstuecken als Garnierung verwenden.

Zeitbedarf : Zub. 40 Min, Ruhen 30 Min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Langkornreis-Crêpes mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche