Langkornreis-Salat

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Portionen: 4

  • 80 g Vollkornreis
  • Salz
  • 200 g Karotten (Bund)
  • 1 Paprika
  • 1 piece Frisée-Blattsalat
  • 2 Nektarinen
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Zitronenjoghurt
  • 1 Döschen Safran
  • Pfeffer
  • 6 EL Orangen (Saft)
  • 1 Stücke Ingwer
  • 2 Teelöffel Dillspitzen
  • 2 EL Senf (süss)

aufgießen, 1 Teel. Salz dazugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Temperatur 45 bis 50 min al dente gardünsten und abkühlen. Gemüse und Nektarinen abspülen. Karotten von der Schale befreien und in dünne Scheibchen hobeln. Paprika von Stiel und Kernen befreien, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Blattsalat abspülen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Nektarinen in dünne Spalten schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie hell bleiben. Für das Dressing Zitronenjoghurt und Orangensaft vermengen. Safranpulver in 1 Teel. Wasser zerrinnen lassen, unterrühren. Ingwer von der Schale befreien und feinwürfeln, mit Dillspitzen und Senf einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nektarinen, Langkornreis, Paprika, Karotten und Blattsalat vermengen, das Dressing unterrühren.

transportieren Sie ihn getrennt: Dressing, Nektarinen mit Blattsalat, Saft einer Zitrone, Langkornreis mit Gemüse.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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